Süße Wichtelmütze
Schupfnudeln süß zubereitet, mit Schattenmorellen und Mandeln.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g Bürger Schupfnudeln
- 1,5 Gläser Schattenmorellen oder andere Sommerfrüchte
- 1,5 EL Speisestärke
- 1,5 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 4 EL Mandelblättchen
- Zimt
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 8 Minzeblätter
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Saft mit Speisestärke verrühren und in einem Topf aufkochen lassen. Kirschen und Vanillezucker zugeben und kurz erwärmen.
- Schupfnudeln in erhitzter Butter mit Zucker goldgelb braten. Mandelblättchen hinzufügen und kurz mitrösten.
- Schupfnudeln mit Zimt bestäuben und zusammen mit den Schattenmorellen, je 1 Kugel Eis und 2 Minzeblättern als Garnitur anrichten.
Tipp: Mit gehackten Pistazien bestreuen.