Süße Schupfnudeln mit Erdbeerpüree
Die süße Hauptspeise: Fruchtige Schupfnudeln mit Kokos.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
- 3 EL Kokosraspeln
- 500g TK-Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren auftauen lassen und 8 Beeren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit dem Zucker pürieren und danach mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Mit dem Erdbeerpüree einen Dessertspiegel auf den Tellern anrichten (z.B. Herzform), die Schupfnudeln darauf geben und mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Kokosraspeln garnieren.
Tipp: Auch Mango- oder Kirschpüree passt dazu.