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Rotes Linsencurry mit Spätzle
Moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers mit asiatischer Würze
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Spätzle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Kokosfett
- 250 g rote Linsen
- 2 EL rote Currypaste
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Mango-Chutney
- Frischer Koriander
- Salz
Schwierigkeit:
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Zubereitungsdauer:
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und vom Stiel und den Kernen befreien.
- Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Die Linsen zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Die Currypaste zugeben und alles miteinander verrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Auf niedriger Temperatur circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Immer wieder den Biss der Linsen kontrollieren, da diese schnell weich werden. Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch zugeben und das Mango-Chutney unterrühren.
- Die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.
- Das Linsencurry mit den Spätzle auf Tellern anrichten und mit dem gezupften Koriander garnieren.