Gyros-Spätzle-Auflauf
Griechenland trifft Schwaben: Würziges Gyros mit leckeren Spätzle
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Eierspätzle
- 750g Gyros
- 500ml süße Sahne
- 500ml Schmand oder Creme Fraiche
- 1 Dose Pilze
- 3 Paprika
- 200g Auflaufkäse
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gyros in der Pfanne erhitzen, nebenbei Paprika in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Paprika und Pilze zum Gyros hinzugeben und etwas brutzeln lassen.
- Gyros in eine große Auflaufform geben und mit Schmand / Crème Fraîche und süßer Sahne verrühren. Die gekochten Spätzle ebenfalls in die Auflaufform geben und alles noch mal vermengen.
- Gratinkäse über die Spätzle mit Gyros geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10-15 Minuten überbacken.
Tipp: Mit einem leckeren Gurkensalat servieren.