Gyros-Spätzle-Auflauf

Griechenland trifft Schwaben: Würziges Gyros mit leckeren Spätzle

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Eierspätzle
  • 750g Gyros
  • 500ml süße Sahne
  • 500ml Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 Dose Pilze
  • 3 Paprika
  • 200g Auflaufkäse

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gyros in der Pfanne erhitzen, nebenbei Paprika in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Paprika und Pilze zum Gyros hinzugeben und etwas brutzeln lassen.
  3. Gyros in eine große Auflaufform geben und mit Schmand / Crème Fraîche und süßer Sahne verrühren. Die gekochten Spätzle ebenfalls in die Auflaufform geben und alles noch mal vermengen.
  4. Gratinkäse über die Spätzle mit Gyros geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10-15 Minuten überbacken.

Tipp: Mit einem leckeren Gurkensalat servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Gemüse-Spätzle-Pfanne

Bunte Spätzle-Pfanne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch

Knöpfle-Pfanne Asia-Style

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Miso-Tempe-Spätzle Suppe mitPak Choi und Sprossen

Spätzle-Suppe auf asiatische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder