Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe in Mulde geben, warmes Wasser hinzuzugeben und für 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend Butter, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Maultaschen in Scheiben schneiden.
  4. Öl und Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten, Maultaschen hinzufügen und beiseite stellen.
  5. Eier in Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Nun die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.Die Zwiebel-Maultaschen-Mischung auf Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahnemischung bedecken. Zu guter Letzt den Emmentaler darüberstreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Zwiebel-Maultaschenkuchen goldbraun und Füllung gestockt ist.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag

  • 400 g BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 800 g Zwieblen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • frischer Schnittlauch zum garnieren

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag

  • 400 g BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 800 g Zwieblen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
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