Speck-Linsensuppe mit Kartoffel-Schupfnudeln

Linsensuppe mit Speck und Kartoffel-Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Die braunen Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  2. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Speckstreifen darin anbraten, bis sie knusprig sind. Die gehackte Zwiebel, Möhrenscheiben und Lauchringe hinzugeben. Alles für einige Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  3. Die abgespülten Linsen, Lorbeerblätter und Essig in den Topf geben. Alles miteinander gut vermengen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
  5. Danach die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Suppe für etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Die Kartoffel-Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Die frische Petersilie fein hacken. Die gebratenen Kartoffel-Schupfnudeln zur Suppe geben und vorsichtig unterrühren.
  9. Die Linsensuppe in Suppenschalen servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 400 g Braune Linsen
  • 150 g Speckstreifen
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • 2,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 400 g Braune Linsen
  • 150 g Speckstreifen
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • 2,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

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