Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen
Vegane Mini-Maultaschen Bowl
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Vegane Mini-Maultaschen
- 300 g Rosenkohl
- ½ Kopf Rotkohl
- 300 g Hokkaido Kürbis
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Granatapfelkerne
- 1 TL Kräuter der Provence
- ½ Zitrone
- ½ TL Paprikapulver
Zutaten für die Sesamsauce
- ½ Limette
- 2 EL Tahini
- 2 EL Olivenöl
- Schwarzer Sesam
- Gerösteter Sesam
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Strunk vom Rosenkohl und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend halbieren. Den Hokkaido waschen, entkernen und in Kürbiswürfel schneiden.
- In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Hokkaido Kürbiswürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Mini-Maultaschen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Dabei die Kräuter der Provence dazugeben und anschließend beiseitestellen.
- Währenddessen den Rotkohl waschen, die äußeren, welken Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Angebratenes Gemüse mit Paprikapulver würzen. Gut vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sesamsauce Tahini mit Saft der Limette verrühren. Nach und nach Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben, sodass die Sauce flüssig bleibt. Schwarzen und gerösteten Sesam hinzugeben.
- Winterbowl zusammenstellen: eine Portion Rotkohl und darauf das angebratene Gemüse verteilen. Nun die veganen Mini-Maultaschen und die Sesamsauce geben.
- Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.