Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

Glasnudelsalat:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Öl
  • 2 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 Mini-Romana-Salat 300 g
  • Reisnudeln (Rice Vermicelli)
  • 8 EL Erdnüsse
  • 8 EL Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Chili
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 1 kleines Bund Minze
  • 1 kleines Bund Thai-Basilikum

Sauce (Nuoc Cham):

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
  • 2 TL getrocknete Chili (mit Kernen)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 3 TL Fischsauce
  • 4 TL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen. Unteres Drittel (weißer Teil) fein hacken. Öl, Salz und gehacktes Zitronengras in einer Schüssel vermischen. Maultaschen darin marinieren.
  2. Karotten, Gurke und Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Salat, Kräuter und Sprossen waschen und trockenschütteln. Erdnüsse grob hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Mit allen Zutaten für die Sauce vermengen.
  4. Reisnudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ganz weich sind (je nach Dicke der Nudeln, siehe Packungsanweisung). Alle paar Minuten vorsichtig umrühren und die Nudeln voneinander lösen. Nudeln abgießen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Maultaschen darin von allen Seiten anbraten.
  6. Zutaten in Bowls anrichten. Dafür zuerst jeweils ein paar Salatblätter in die Bowls geben, Reisnudeln darüber und mit Maultaschen, Sojasprossen und Gemüsestiften anrichten. Sauce darüber verteilen. Mit Kräutern, gehackten Nüssen, Röstzwiebeln und Chiliringen bestreuen. Mehr Kräuter, Nüsse und Röstzwiebeln dazu servieren.

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