Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

Glasnudelsalat:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Öl
  • 2 Karotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 Mini-Romana-Salat 300 g
  • Reisnudeln (Rice Vermicelli)
  • 8 EL Erdnüsse
  • 8 EL Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Chili
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 1 kleines Bund Minze
  • 1 kleines Bund Thai-Basilikum

Sauce (Nuoc Cham):

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
  • 2 TL getrocknete Chili (mit Kernen)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 3 TL Fischsauce
  • 4 TL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen. Unteres Drittel (weißer Teil) fein hacken. Öl, Salz und gehacktes Zitronengras in einer Schüssel vermischen. Maultaschen darin marinieren.
  2. Karotten, Gurke und Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Salat, Kräuter und Sprossen waschen und trockenschütteln. Erdnüsse grob hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Mit allen Zutaten für die Sauce vermengen.
  4. Reisnudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ganz weich sind (je nach Dicke der Nudeln, siehe Packungsanweisung). Alle paar Minuten vorsichtig umrühren und die Nudeln voneinander lösen. Nudeln abgießen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Maultaschen darin von allen Seiten anbraten.
  6. Zutaten in Bowls anrichten. Dafür zuerst jeweils ein paar Salatblätter in die Bowls geben, Reisnudeln darüber und mit Maultaschen, Sojasprossen und Gemüsestiften anrichten. Sauce darüber verteilen. Mit Kräutern, gehackten Nüssen, Röstzwiebeln und Chiliringen bestreuen. Mehr Kräuter, Nüsse und Röstzwiebeln dazu servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder