Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat
Ein veganes Grillrezept: Maultaschen mit einem etwas anderen Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen vegan
- 2 Süßkartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Maiskolben, vorgegart
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Gemüsefond
- 4 EL Aceto Balsamico
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Grill anfeuern.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Süßkartoffeln in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die rote Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden.
- Die Maiskolben auf dem Grill rundherum grillen, bis sie Farbe nehmen.
- In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken.
- Aus dem Gemüsefond, dem Aceto Balsamico und 4 EL Olivenöl eine Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer ringsherum vom Strunk schneiden und mit den Kartoffelwürfeln, den Zwiebeln und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermengen. Die Marinade über den Salat geben und ziehen lassen.
- Die Maultaschen mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten grillen.
- Die gegrillten Maultaschen mit dem Süßkartoffel-Mais-Salat servieren.