Vegane Maultaschen mit Erbsen-Mandelcreme
Vegane Maultaschen mit Erbsen-Mandelcreme, Semmelbröselschmelze und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
- 120g vegane Margarine
- 80g Semmelbrösel
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 400g Erbsen tiefgekühlt
- 50g Mandelblättchen
- 60ml Olivenöl
- 2 EL Veganer Frischkäse
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- 80g Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Mit etwas Salz würzen und beiseite stellen.
- Die Basilikumblätter abzupfen und ein paar beiseite stellen.
- Für die Erbsencreme die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten köcheln lassen. 250g Erbsen, Mandelblättchen, Basilikumblätter, Olivenöl und Frischkäse fein pürieren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 20g Margarine erhitzen und die restlichen Erbsen erwärmen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen und im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die restliche Margarine erhitzen und die Maultaschen kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen auf der Erbsencreme anrichten und Erbsen, Semmelbrösel und etwas Basilikum darüber verteilen und servieren.