Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne
Kartoffel-Gnocchi mit Apfel und Cranberries
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Gnocchi
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Äpfel
- 4 EL Pistazienkerne
- 200 g frische Cranberries
- 150 ml klarer Apfelsaft
- 4 EL Zucker
- 25 g Butter
- 3 EL Honig
- Puderzucker
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- 1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft in eine Schüssel füllen.
- Äpfel entkernen, in schmale Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Pistazien fein hacken.
- Apfelsaft mit Zucker einmal kurz aufkochen. Cranberries dazugeben und ziehen lassen.
- Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten anbraten.
- Äpfel dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Honig dazugeben, Cranberries mit dem Apfelsaft darüber gießen.
- Auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Puderzucker garnieren.