Speck-Linsensuppe mit Kartoffel-Schupfnudeln

Linsensuppe mit Speck und Kartoffel-Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 400 g Braune Linsen
  • 150 g Speckstreifen
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • 2,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Die braunen Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  2. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Speckstreifen darin anbraten, bis sie knusprig sind. Die gehackte Zwiebel, Möhrenscheiben und Lauchringe hinzugeben. Alles für einige Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  3. Die abgespülten Linsen, Lorbeerblätter und Essig in den Topf geben. Alles miteinander gut vermengen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
  5. Danach die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Suppe für etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Die Kartoffel-Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Die frische Petersilie fein hacken. Die gebratenen Kartoffel-Schupfnudeln zur Suppe geben und vorsichtig unterrühren.
  9. Die Linsensuppe in Suppenschalen servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Bresola, Birnen und Ziegenkäse

Ein leckeres Schupfnudelgericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Moussaka mit Schupfnudeln

Nicht nur für alle Auflauf-Liebhaber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen

Süßer Schupfnudel-Auflauf

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder