Spätzlegratin
Herzhafter Auflauf mit Spätzle und Hackfleisch.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 800g BÜRGER Eierknöpfle
- 100g Speck, geräuchert
- 2 Paprikaschoten, rot und grün
- 2 Zwiebeln
- 250g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 250ml Rotwein
- 100g Emmentaler
- Paprikapulver, edelsüß
- Muskatnuss, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und Gewürzen in ein wenig Butter anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird.
- Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein und Tomaten aus der Dose (ohne Saft) ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abwechselnd Spätzle und das Angebratene in eine gefettete Auflaufform schichten und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-30 Minuten überbacken.
Tipp: Nach Belieben weiteres Gemüse, z.B. Zucchini, hinzufügen.