Sommersalat

Salat mit Maultaschen, Ei, Möhren, Brokkoli und Radieschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 250 g Bundmöhren
  • 120 g Brokkoli
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Eier (Größe M)
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Gewürzgurken
  • ½ Bund Kerbel
  • 60 g Salatmayonnaise
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 Beet Gartenkresse

Zubereitung:

  1. Möhren schälen, etwas Grün dabei stehenlassen und längs vierteln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Radieschen waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen. Möhren, Brokkoli und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin ca. 6 Minuten goldbraun braten.
  2. Gewürzgurken abgießen, den Sud auffangen und die Gurken in feine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gurken und Kerbel unterrühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Gurkensud abschmecken.
  3. Essig und 6 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren, Brokkoli und Zuckerschoten abgießen und mit der Essig-Öl-Mischung vermengen. Radieschen und Lauchzwiebeln dazu geben.
  4. Salat auf eine Platte geben. Eier pellen und halbieren. Mit den Maultaschen auf dem Salat anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Gurkendip dazu reichen.

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