
Smoothie Bowl mit Zimt-Schupfnudeln
Zimt-Schupfnudeln mit frischen Beeren, Cashew-Nüssen und Bananen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Kartoffel Schupfnudeln
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 100 g gefrorene Erdbeeren
- 100 g Cashewnüsse
- 200 ml Mandeldrink
- 3 EL Acai-pulver
- 2 reife Bananen
- 1 EL Agavendicksaft
- ein paar Blätter frische Minze
- 2 TL Rapsöl
- 2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
Toppings
- 2 reife Feigen
- 150 g heidelbeeren
- 2 EL Chiasamen
- Johannisbeeren
- Physalis
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Brate zunächst die Schupfnudeln mit etwas Rapsöl in einer Pfanne an. Anschließend gebe Zucker und Zimt darüber und vermenge alles miteinander.
- Wasche die Himbeeren, Erdbeeren und Minzeblätter gründlich ab. Schäle die Bananen und schneide sie in grobe Stücke. Anschließend bereite die Toppings vor: Schneide die Feigen in dünnen Scheiben, halbiere die Physalis und stelle die restlichen Beeren bereit.
- Gib die gefrorenen Him- und Erdbeeren, den Mandeldrink, die Cashewnüsse, das Acai-Pulver, die Bananestücke und den Agavendicksaft in einen Mixer. Mixe die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreichen. Nach Belieben noch etwas Mandeldrink hinzugeben.
- Nun den Smoothie auf Schalen aufteilen. Verteile die vorbereiteten Feigenscheiben, Heidelbeeren, Chiasamen, Johannisbeeren und Physalis auf dem Smoothie. Zu guter Letzt lege die Zimt-Schupfnudel darauf.
- Bei Bedarf kannst du die Bowl noch mit zusätzlichen Minzblättern verzieren.