Sesam-Maultaschen
Sesam-Maultaschen zu Honig-Chili-Möhren
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 12 kleine Bundmöhren
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Radieschen
- 4 Mini-Gurken (à ca. 80 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
- Pfeffer
- 2,5 l Gemüsebrühe
- 4 EL Öl
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sesamsaat
- grober Pfeffer
- Koriander zum Garnieren
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Möhren putzen und schälen. Dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren längs halbieren und in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen las-sen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen und putzen. Gurken putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden (alternativ hobeln) und mischen.
- Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Joghurt, die Hälfte des Zitronensaftes und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Das Joghurtdres-sing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne er-hitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Chili zufügen, andünsten. Honig und übrigen Zitronensaft hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und warmstellen.
- Maultaschen abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Maul-taschen darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Sesam zufügen und mischen. Maultaschen, Möhren und Gurken-Radieschen-Salat auf Tellern anrichten. Salat mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Koriander garnieren.