Sesam-Maultaschen

Sesam-Maultaschen zu Honig-Chili-Möhren

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 12 kleine Bundmöhren
  • Salz
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Mini-Gurken (à ca. 80 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
  • Pfeffer
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Öl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sesamsaat
  • grober Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Möhren putzen und schälen. Dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren längs halbieren und in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen las-sen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen und putzen. Gurken putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden (alternativ hobeln) und mischen.
  2. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Joghurt, die Hälfte des Zitronensaftes und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Das Joghurtdres-sing mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne er-hitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Chili zufügen, andünsten. Honig und übrigen Zitronensaft hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und warmstellen.
  4. Maultaschen abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Maul-taschen darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Sesam zufügen und mischen. Maultaschen, Möhren und Gurken-Radieschen-Salat auf Tellern anrichten. Salat mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Koriander garnieren.

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