Pfefferpotthast mit Maultaschen und Knödel

Maultaschen und Knödel Pfefferpotthast

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 EL Öl 
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Panier Mehl
  • 500 ml Rinderfond
  • 200 ml Rotwein
  • 200 g Gekochte Rote Beete
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter 
  • Salz 
  • Frische Petersilie 
  • Frische Knödel

Zubereitung:

  1. Die schwäbischen Maultaschen in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitze anschließend das Öl und die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gehackten Zwiebeln hinzu und brate sie glasig. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 1-2 Minuten an.
  3. Streue das Paniermehl darüber und rühre alles gut um, um eine Mehlschwitze zu bilden. Koche die Mehlschwitze für etwa 1-2 Minuten, bis sie leicht goldbraun wird.
  4. Die Gewürzgurken in grobe Scheiben schneiden und in den Topf geben. Gieße langsam die Rinderfond und den Rotwein in den Topf. Dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  5. Nun die Lorbeerblätter und die schwarzen Pfefferkörner hinzugeben. Reduziere die Hitze und lasse die Sauce für etwa 15-20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  7. Anschließend die Rote Beete-Würfel mit den Maultaschen-Würfel in die Sauce legen und für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und den Pfefferpotthast mit frischer Petersilie und Knödel garnieren. Guten Appetit!

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder