Mini-Gnocchi-Bowl mit Zucchini

Zucchini, Spinat und Edamame Mini-Gnocchi-Bowl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Mini-Gnocchi von BÜRGER (je 500 g)
  • Salz
  • 6 EL Tomatenpesto (Glas)
  • 200 g TK-Edamame
  • 2 Zucchini
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 60 g Bio-Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer

Für das Topping

  • 200 g junger Blattspinat
  • 2 Handvoll Bio-Radieschensprossen
  • 2 Handvoll Bio-Gartenkresse
  • 4 EL Tomatenpesto (optional)

Zubereitung:

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Das Wasser abgießen und die Gnocchi zurück in den Topf geben, Pesto hinzufügen und gut vermengen.
  2. Währenddessen in einem weiteren Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und darin die Edamame 2 Minuten blanchieren. Beiseitestellen.
  3. Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zucchinischeiben gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rösten. Zum Schluss kurz die Edamame untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat, Sprossen und Kresse waschen und trocken schütteln. Spinat in Bowls geben. Die Gnocchi und das Gemüse darauf verteilen. Mit Sprossen und Kresse garnieren. Wer mag, kann zusätzlich noch mit Pesto toppen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Gnocchi mit Hackbällchen & Ajvar

Eine Reise in den Balkan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zitronen-Lachs mit Gnocchi und Brokkoli

Leichtes Gericht für die warmen Tage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Gnocchi mit Spargel und Bärlauchpesto

Hol dir den Frühling auf den Teller

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel Gnocchi mit Ofen-Lachs und Spinat-Basilikum-Pesto

Sommerlich, lecker, leicht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kürbis-Gnocchi-Fackeln mit Schweinebauch

Leckere Grillfackeln mit Kürbis-Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Kartoffel-Gnocchi-Gratin

Veganes Gratin

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder