Maultaschen mit Kabeljau

Gemüsemaultaschen mit Kabeljau, Frischkäse, grünem Spargel, Zitrone, Parmesan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g Erbsen, tiefgekühlt und aufgetaut
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200g Zuckerschoten
  • 500g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300g Frischkäse
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100g Parmesan
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in Dreiecke schneiden. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden, gegebenenfalls das untere Drittel schälen und schräg in 5 cm große Stücke schneiden. Große Zuckerschoten schräg halbieren.
  2. Das Kabeljaufilet in 3 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einen großen Topf die Maultaschen, Erbsen, Spargel, Zuckerschoten, Brühe und Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf die Fischfilets geben. Mit fein geriebener Zitronenschale und Saft beträufeln. Parmesan darüber reiben und mit grob gezupftem Basilikum belegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Alles zusammen abgedeckt mein mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten garen. Am Ende umrühren und servieren.

Tipp:

Vor dem Garen kann auch noch ein Glas Pesto über dem Fisch verteilt werden.


Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder