Maultaschen-Biryani
Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 2 EL Ghee oder Kokosöl
- Je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Curry
- Je 1/4 TL gemahlener Kardamom, Zimt, Nelken
- 150 g Erbsen (TK)
- 1 rote Paprika
- 50 g Cashews
- 20 g gehobelte Mandeln
- 50 g Rosinen
- 3 EL Röstzwiebeln frische Minze
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Reis 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Dann alle Gewürze dazugeben und einige Minuten rösten, bis sie anfangen, zu duften. Dann den Reis abgießen und dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Währenddessen die Paprika fein würfeln. Paprikawürfel und Erbsen zum Reis geben und einmal umrühren. Die Maultaschen schräg halbieren und ebenfalls zum Reis geben. Alles nochmals 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Rosinen, Cashewkerne und Röstzwiebeln unterheben.
- Mit frischer Minze und gehobelten Mandeln bestreuen.