Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200 g Basmati-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • Je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Curry
  • Je 1/4 TL gemahlener Kardamom, Zimt, Nelken
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Cashews
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Röstzwiebeln frische Minze 

Zubereitung:

  1. Den Reis 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Dann alle Gewürze dazugeben und einige Minuten rösten, bis sie anfangen, zu duften. Dann den Reis abgießen und dazugeben. Mit Wasser aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.  
  2. Währenddessen die Paprika fein würfeln. Paprikawürfel und Erbsen zum Reis geben und einmal umrühren. Die Maultaschen schräg halbieren und ebenfalls zum Reis geben. Alles nochmals 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Rosinen, Cashewkerne und Röstzwiebeln unterheben.
  3. Mit frischer Minze und gehobelten Mandeln bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder