Maultaschen auf Rübchenragout in Schnittlauchrahm
Ein frühlingshaftes Maultaschengericht mit Radieschen und Kohlrabi
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Frischkäse-Maultaschen
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Radieschen
- 1 EL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Petersilienwurzeln und den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 2 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Radieschen putzen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Gemüsebrühe mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen. 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Maultaschen nach Packungsangabe erwärmen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Radieschenwürfel darin andünsten.
- Die gegarten Gemüsewürfel dazu geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rahmsauce mit dem Pürierstab kräftig aufmixen und dann die Schnittlauchröllchen untermengen. Das Rübchenragout in Tellern verteilen und den Schnittlauchrahm darüber geben. Die Maultaschen darauf anrichten.