Maultaschen auf Rübchenragout in Schnittlauchrahm

Ein frühlingshaftes Maultaschengericht mit Radieschen und Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Frischkäse-Maultaschen
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Petersilienwurzeln und den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 2 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Radieschen putzen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Gemüsebrühe mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen. 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Maultaschen nach Packungsangabe erwärmen.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Radieschenwürfel darin andünsten.
  5. Die gegarten Gemüsewürfel dazu geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Rahmsauce mit dem Pürierstab kräftig aufmixen und dann die Schnittlauchröllchen untermengen. Das Rübchenragout in Tellern verteilen und den Schnittlauchrahm darüber geben. Die Maultaschen darauf anrichten.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder