Indisches Curry mit Süßkartoffel-Gnocchi
Indisches Curry mit Zuckerschoten, Erbsen und Blumenkohl und Gnocchi als Einlage
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 x BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
- 250 g Blumenkohl
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Ghee oder Kokosöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 TL rotes Currypulver
- 1 TL Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 250 ml Gemüsefond
- 400 g stückige Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll frischer Spinat
- Salz, Pfeffer
- Cashewkerne
- frischer Koriander
- Joghurt
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
- Ghee bzw. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen. 4 Minuten anrösten und mit Gemüsefond aufgießen. Aufkochen lassen und anschließend die Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen und Zuckerschoten in den Topf geben. 10 Minuten mitköcheln. In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit Wasser aufstellen. BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel darin nach Packungsnachweisung garkochen.
- In das Curry die Kokosmilch unterrühren und den Spinat kurz unterheben, nicht mehr mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel mit dem Curry anrichten. Mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren und ggf. noch etwas Joghurt dazugeben.