Herbstlich-warmer Maultaschen-Salat
Maultaschen-Salat mit fruchtiger Note und Speck.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 800g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Champignons
- 150 g Feldsalat
- 2 kleine Äpfel
- 5 EL Öl
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Salat klein zupfen und die Pilze halbieren.
- Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden.
- Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
- Öl in eine große beschichtete Pfanne geben, den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. In grobe Stücke brechen.
- Champignons im Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- Weiteres Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel und Apfelspalten darin unter Wenden ca. 2 Minuten weich dünsten. Mit Essig und 8 EL Brühe von den Maultaschen ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Maultaschen aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Mit Salat, den warmen Apfelspalten, Pilzen und Speck auf Tellern anrichten. Die Pfannen-Vinaigrette darüberträufeln.
Tipp:
Frische Kräuter darüber geben.