Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 Kopf frischer Grünkohl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 2 mittelgroße Möhren 
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 EL Öl 
  • 100 g magere Schinkenwürfel 
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Kochsahne

Zubereitung:

  1. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Den Grünkohl zerpflücken und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
  4. Die geschnittenen Möhren und Zwiebel zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten, dann den Grünkohl dazugeben und andünsten lassen.
  5. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Schupfnudeln wieder hinzugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln

Würziger Schweinegulasch mit Sauerkraut und Schupfnudelbeilage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Schupfnudeln

Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter und Portwein-Erdbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Erbsen-Hummus mit panierten Schupfnudeln

Schupfnudeln mal anders: Paniert an Erbsen-Hummus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Schweinemedaillons

Schupfnudeln als Beilage zu saftigen Schweinefilets, umgossen mit leckerer Aprikosensauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Currywurst

Schwaben trifft Berlin: Pikantes Currywurst-Schupfnudel-Gericht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder