Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

<p>Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln</p>

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 Kopf frischer Grünkohl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 2 mittelgroße Möhren 
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 EL Öl 
  • 100 g magere Schinkenwürfel 
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Kochsahne

Zubereitung:

  1. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Den Grünkohl zerpflücken und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
  4. Die geschnittenen Möhren und Zwiebel zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten, dann den Grünkohl dazugeben und andünsten lassen.
  5. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Schupfnudeln wieder hinzugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Spinat und Parmesan

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Blattspinat und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Schupfnudeln an Rauchmandel-Petersilien-Pesto

Ein veganes Gericht mit dem schwäbischen Klassiker: Schupfnudeln mit Pesto, Granatapfel und Pfirsich

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne

Schupfnudel-Pfanne mit Kirschtomaten, Gorgonzola und Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fondueauflauf mit Gruyère, Weißkohl und Schupfnudeln

Eine moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers: Schupfnudeln mit Kohl und Käse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder