Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

<p>Winterliche Schupfnudel-Pfanne mit Grünkohl und Schinkenwürfeln</p>

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 Kopf frischer Grünkohl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 2 mittelgroße Möhren 
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 EL Öl 
  • 100 g magere Schinkenwürfel 
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Kochsahne

Zubereitung:

  1. Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Den Grünkohl zerpflücken und gründlich waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
  4. Die geschnittenen Möhren und Zwiebel zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten, dann den Grünkohl dazugeben und andünsten lassen.
  5. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Schupfnudeln wieder hinzugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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