Gnocchi mit Mairüben und Kräuterseitlingen
Gnocchi mit Pilzen und Mairüben
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
- 300 g Kräuterseitlinge
- 4 Mairüben
- Bratöl
- 1 Zwiebel
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 1 TL vegane Butter
- 100 ml Wasser
- 250 ml Sojasahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Salz
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Mairüben schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die Mairüben dazu geben.
- Die Mairüben bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten, nach und nach das Wasser dazu gießen. Die Petersilie waschen, in kleine Stückchen hacken und ebenfalls dazugeben.
- Das Salz und Sojasahne dazu gießen, die Speisestärke in einer kleinen Tasse mit etwas Wasser auflösen und ebenfalls zu den Mairüben dazugeben und gut umrühren.
- Die Mairüben mit der Sauce aufkochen, bis diese andickt. Nach Bedarf abschmecken und nachwürzen.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke würfeln.
- Die Kräuterseitlinge vorsichtig putzen und längs in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen, die Zwiebeln bei hoher Temperatur circa 2 Minuten goldbraun dünsten.
- Die Kräuterseitlinge dazu geben und von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Nach Bedarf salzen.
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Gnocchi für circa 7 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Die Gnocchi gemeinsam mit den Kräuterseitlingen und Mairüben servieren. Guten Appetit!