Fruchtige Reisbowl mit marinierten Maultaschen

Bowl auf asiatische Art mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Unsere Besten Maultaschen
  • 300 g Naturreis
  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Limetten
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 2 Chili-Schoten
  • Granatapfelkerne
  • 3 EL dunkle Miso-Paste
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasoße
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Tl Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Miso-Paste mit Ahornsirup, Sojasoße, Kaffir-Limettenblätter, den Saft einer Limette und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Anschließend die Maultaschen für ca. 2h darin marinieren und im Kühlschrank lagern.
  2. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Die Mango von der Schale und dem Kern trennen. Anschließend würfeln. Die Zwiebel schälen. Diese mit dem Chili in feine Scheiben schneiden. Den Thai-Basilikum unter fließendem Wasser kurz und gründlich waschen.
  3. Die Maultaschen aus der Marinade nehmen. Diese in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten braten. Die Kaffir-Limettenblätter aus der Marinade nehmen, den Saft der Limette hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit dem Reis vermengen.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel dekorativ anrichten und die Granatapfelkerne darüber geben.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder