BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen „Die Gerollten“
  • 4 lange schmale Auberginen
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Sesamsaat, geschält
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Sesamöl
  • 4 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  • ½ TL brauner Zucker
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 EL BBQ Sauce
  • Meersalz
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Den Grill anfeuern.
  2. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittstellen mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen, dabei auch die weißen Häutchen restlos entfernen.
  4. Den Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  5. Aus dem Limettensaft, Essig, 3 EL Wasser, dem Sesamöl, 2 EL Erdnussöl und dem Zucker eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Sesamsaat und die Granatapfelkerne in die Vinaigrette geben.
  6. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten seitlich auf den Grill legen und circa 10 - 15 Minuten grillen.
  7. Die Maultaschen mit dem übrigen Erdnussöl bestreichen und von beiden Seiten grillen. Die heißen, gegrillten Maultaschen mit der BBQ-Sauce bestreichen.
  8. Die Auberginen auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Die gegrillten BBQ-Maultaschen auf den Auberginen verteilen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder