BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine
Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen „Die Gerollten“
- 4 lange schmale Auberginen
- 1 Granatapfel
- 1 EL Sesamsaat, geschält
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Essig
- 1 TL Sesamöl
- 4 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- ½ TL brauner Zucker
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 4 EL BBQ Sauce
- Meersalz
- Chiliflocken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Grill anfeuern.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittstellen mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen, dabei auch die weißen Häutchen restlos entfernen.
- Den Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Aus dem Limettensaft, Essig, 3 EL Wasser, dem Sesamöl, 2 EL Erdnussöl und dem Zucker eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Die Sesamsaat und die Granatapfelkerne in die Vinaigrette geben.
- Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten seitlich auf den Grill legen und circa 10 - 15 Minuten grillen.
- Die Maultaschen mit dem übrigen Erdnussöl bestreichen und von beiden Seiten grillen. Die heißen, gegrillten Maultaschen mit der BBQ-Sauce bestreichen.
- Die Auberginen auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Die gegrillten BBQ-Maultaschen auf den Auberginen verteilen.