Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefe darüber bröckeln. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben. 
  2. Alles mit den Knethaken etwa 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Fladen von etwa 2-3 cm Dicke ausrollen. 
  4. Das Foccacia auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen. 
  5. In der Zwischenzeit die Maultaschen in Scheiben schneiden.
  6. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Darauf die gerollten BÜRGER Maultaschen und Kapern verteilen. Alles mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Meersalz und Rosmarinzweigen bestreuen. 
  7. Etwa 25 Minuten backen, bis das Foccacia goldbraun ist. Guten Appetit!

Tipp:

Foccacia mal anders: Mit Maultaschen als Belag


Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 300 g Weizenmehl 
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Hefewürfel 
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Rosmarinzweige
  • 50 g Kapern

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
  • 300 g Weizenmehl 
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Hefewürfel 
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Rosmarinzweige
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