Maultaschen Foccacia
Der italienische Snack schwäbisch interpretiert
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Hefewürfel
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Meersalz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 Rosmarinzweige
- 50 g Kapern
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hefe darüber bröckeln. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben.
- Alles mit den Knethaken etwa 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Fladen von etwa 2-3 cm Dicke ausrollen.
- Das Foccacia auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Maultaschen in Scheiben schneiden.
- Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Darauf die gerollten BÜRGER Maultaschen und Kapern verteilen. Alles mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Meersalz und Rosmarinzweigen bestreuen.
- Etwa 25 Minuten backen, bis das Foccacia goldbraun ist. Guten Appetit!
Tipp:
Foccacia mal anders: Mit Maultaschen als Belag