Rotes Gemüse-Maultaschen-Curry
Maultaschen-Curry mit viel, viel Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Bio-Gemüsemaultaschen
- 200 g Brokkoli
- 150 g Erbsen
- 100 g grüne Bohnen
- 1 gelbe Paprika
- 2 kleine Pak Choi
- 1 Peperoni
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kokosöl
- 3 - 4 EL Rote Currypaste
- 2 EL gehackter Ingwer
- 1 TL gehacktes Zitronengras
- 4 Kaffirlimetten-Blätter
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 2 Limetten
- 40 g gehackte Erdnüsse
- Frischer Koriander und / oder Thai-Basilikum
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Paprika würfeln, den Pak Choi in Streifen schneiden. Die Bohnen an beiden Enden kürzen. Peperoni und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Kokosöl in einem großen Topf oder Wok erhitzen. Die Currypaste, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras darin anrösten. Die Kaffirlimetten-Blätter dazugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Gut vermischen, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Das Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Maultaschen dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Das Curry mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- Auf Teller verteilen, mit Limettenspalten, gehackten Erdnüssen und frischen Kräutern bestreuen.