Petersilienwurzelsuppe mit Gnocchi
Petersilienwurzelsuppe und Gnocchi mit Spinat & Basilikum
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Gnocchi mit Spinat & Basilikum
- 300 g Petersilienwurzel
- 1 Schalotte
- 1 EL Margarine
- 150 ml veganer Weißwein
- 200 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 250 g vegane Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Petersilienwurzeln und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf ein Teil der Margarine schmelzen und darin die Petersilienwurzel- und Schalottenwürfel andünsten, bis sie farblos sind.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Nun die Gemüsebrühe hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten sanft köcheln gelassen. Anschließend alles fein pürieren und vegane Creme Fraiche hinzugeben. Für weitere 5 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi mit etwas Margarine goldbraun anbraten.
- Die Petersilienwurzelsuppe mit etwas Petersilie garnieren und die Gnocchi dazu servieren.