Maultascheneintopf

Deftiger Maultascheneintopf mit Bohnen, Birnen und Pancetta

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Buschbohnen
  • 6 Scheiben Pancetta
  • 2 Birnen, säuerlich
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1 Dose weiße Bohnen, 250 g
  • 1 TL Bohnenkraut, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Buschbohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Pancetta in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pancettastreifen darin anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, das Bohnenkraut zugeben und aufkochen.
  3. Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Spalten schneiden. Die weißen Bohnen auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Die Maultaschen, beide Bohnensorten und die Birnenspalten in den Fond geben und 5 Minuten ziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder