Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat
Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER vegane Maultaschen
- etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl
- 1 kg Drillingskartoffeln
- 1 Handvoll Erbsenschoten
- 1 Handvoll Zuckererbsen
- 4 Wachteleier
- frische Kresse
Für das Green-Goddess-Dressing:
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 3 Handvoll gemischte Kräuter nach Belieben, z.B. Bärlauch, Blattpetersilie, Dill
- Saft und Abrieb von 1/2 Biozitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Drillingskartoffeln ordentlich waschen. Ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 bis 25 Minuten bissfest kochen. Abgießen und auskühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.
- Die Zuckererbsen und Erbsenschoten kurz in kochendem, gesalzenen Wasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Wachteleier in kochendem Wasser 4 Minuten wachsweich oder 6 Minuten hart kochen.
- Für das Green-Goddess-Dressing Saure Sahne, Crème fraîche, Senf, Olivenöl und Kräuter in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen halbieren und goldgelb anbraten.
- Drillingskartoffeln vierteln und in einer großen Salatschüssel mit der Salatsauce vermengen.
- Erbsenschoten pulen. Zuckerschoten und Erbsen zum Salat geben. Salat mit gebratenen Maultaschen, halbierten Wachteleiern und frischer Kresse servieren.