Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat

Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER vegane Maultaschen
  • etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • 1 kg Drillingskartoffeln
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 1 Handvoll Zuckererbsen
  • 4 Wachteleier
  • frische Kresse

Für das Green-Goddess-Dressing:

  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Handvoll gemischte Kräuter nach Belieben, z.B. Bärlauch, Blattpetersilie, Dill
  • Saft und Abrieb von 1/2 Biozitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Drillingskartoffeln ordentlich waschen. Ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 bis 25 Minuten bissfest kochen. Abgießen und auskühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.
  2. Die Zuckererbsen und Erbsenschoten kurz in kochendem, gesalzenen Wasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  3. Wachteleier in kochendem Wasser 4 Minuten wachsweich oder 6 Minuten hart kochen.
  4. Für das Green-Goddess-Dressing Saure Sahne, Crème fraîche, Senf, Olivenöl und Kräuter in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen halbieren und goldgelb anbraten.
  6. Drillingskartoffeln vierteln und in einer großen Salatschüssel mit der Salatsauce vermengen.
  7. Erbsenschoten pulen. Zuckerschoten und Erbsen zum Salat geben. Salat mit gebratenen Maultaschen, halbierten Wachteleiern und frischer Kresse servieren.

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