Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat

Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER vegane Maultaschen
  • etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl
  • 1 kg Drillingskartoffeln
  • 1 Handvoll Erbsenschoten
  • 1 Handvoll Zuckererbsen
  • 4 Wachteleier
  • frische Kresse

Für das Green-Goddess-Dressing:

  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Handvoll gemischte Kräuter nach Belieben, z.B. Bärlauch, Blattpetersilie, Dill
  • Saft und Abrieb von 1/2 Biozitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Drillingskartoffeln ordentlich waschen. Ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 bis 25 Minuten bissfest kochen. Abgießen und auskühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.
  2. Die Zuckererbsen und Erbsenschoten kurz in kochendem, gesalzenen Wasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  3. Wachteleier in kochendem Wasser 4 Minuten wachsweich oder 6 Minuten hart kochen.
  4. Für das Green-Goddess-Dressing Saure Sahne, Crème fraîche, Senf, Olivenöl und Kräuter in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen halbieren und goldgelb anbraten.
  6. Drillingskartoffeln vierteln und in einer großen Salatschüssel mit der Salatsauce vermengen.
  7. Erbsenschoten pulen. Zuckerschoten und Erbsen zum Salat geben. Salat mit gebratenen Maultaschen, halbierten Wachteleiern und frischer Kresse servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder