Lachs-Spinat-Gnocchi
Kartoffel-Gnocchi in Sahnesauce mit Lachs und Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g junger Blattspinat
- 5 EL Butter
- 500 g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 150 g geräucherter Lachs
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Spinat verlesen, waschen.
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 3 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Spinat zugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen.
- Lachs in Stücke zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erwärmen.