
Gnocchi-Pilz-Eintopf
Leckerer Eintopf mit Gnocchi, Pilzen, Reis und Sellerie
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g BÜRGER Kartoffel-Gnocchi
- 300g Pilze nach Wahl
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Sellerie
- 4 Karotten
- 125g Wildreismischung
- 750-1000ml Gemüsebrühe
- 200g Sahne
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Pilze säubern und in die gewünschte Größe schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln, die Karotten schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden, den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten bis sie Farbe bekommen haben. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten und dem Sellerie in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
- Mit 750 ml der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und anschließend den Reis hinzugeben. Den Reis abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen bis er al dente aber nicht zu weich ist.
- Nun die Sahne hinzugeben, aufkochen lasen und anschließend die Gnocchi und die Pilze hinzugeben. Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und ebenfalls hinzugeben.
- Unter Rühren aufkochen lassen und dann ziehen lassen bis die Gnocchi heiß sind. Sollte der Eintopf zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe hinzugeben.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.