Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto
Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Gemüsemaultaschen von BÜRGER
Für das Pesto
- 1 Basilikumpflanze
- 20 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 3 kleine rote Zwiebeln
- ca. 350 g Cocktailtomaten (2–3 Tomaten pro Spieß)
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für das Pesto alle Blätter der Basilikumpflanze abschneiden, waschen und trocken schleudern. Den Käse fein reiben. Den Knoblauch schälen und gegebenenfalls halbieren. Alle Zutaten in einen Standmixer geben oder mit dem Stabmixer zerkleinern und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Spieße die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Cocktailtomaten waschen. Die Gemüsemaultaschen jeweils einmal diagonal durchschneiden. Abwechselnd Maultaschen und Gemüse auf die Holzspieße stecken und alles mit Pesto bestreichen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen-Spieße bei mittlerer Hitze anbraten.