Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

Zubereitung:

  1. Gurken schälen. Die Gurken halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel ausschaben. Die Gurken in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Circa 10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.
  4. Den Dill fein hacken. Schmand und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Schmorgurken geben.
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Maultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Alles zusammen servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
  • Öl für die Pfanne und zum Frittieren

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
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