Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
- 4 Kartoffeln
- 1 Sellerieknolle
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 TL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Zutaten für den Knoblauchdip
- 150g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Saft ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Frische Petersilie
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die schwäbischen Maultaschen diagonal halbieren und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln, Karotte und den Sellerie schälen. Anschließend fein reiben. Die Kartoffeln, Karotte und Sellerie in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun mit den Eiern, Mehl, Thymianblätter, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Portion der Kartoffel-Sellerie-Mischung in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie knusprig sind.
- Die fertigen Puffer auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die Maultaschen anschließend in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit Olivenöl, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen.
- Nun die Maultaschen mit den Kartoffel-Sellerie-Puffer und dem Knoblauchdip servieren.