Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs
Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen:
- 200G BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
- 4 große Kartoffeln
- 160 g geriebener Gouda
- 4 TL Butter
- 150 g Räucherlachs
- 100 g Crème fraîche
- Schnittlauch
- Kresse
- Mayo
- Salz
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln bei einer Temperatur von 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten im Backofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Mitte aufschneiden. Darauf achten, dass die Kartoffel nicht komplett durchgeschnitten wird.
- Die Kartoffel vorsichtig etwas auseinanderziehen, leicht salzen und je 1 TL Butter und 60 g Käse hinzufügen. Warten, bis sie leicht geschmolzen sind, und dann mit einer Gabel zerdrücken, um die Butter-Käse-Mischung mit dem Inneren der Kartoffel zu vermengen.
- Nun die BÜRGER gerollten Maultaschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Crème Fraîche auf die Kartoffel verteilen, etwas Räucherlachs darauf geben, Maultaschen darauf platzieren und mit etwas Mayo beträufeln.
- Bei Belieben noch mit etwas Schnittlauch und Kresse garnieren und genießen.