Wursttopf mit Markklößchen
Fleischwurst mit Blumenkohl und Markklößchen.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Markklößchen
- 150g Speck, durchwachsen
- 4 Zwiebeln, mittelgroß
- 1/2 Knollensellerie
- 2 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1/2 Liter Fleischbrühe
- 500g Fleischwurst
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen.
- Zwiebeln und Gemüse schälen, putzen und klein schneiden sowie den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- Alles zusammen zu dem ausgelassenem Speck geben und kurz anbraten. Die Fleischbrühe dazugeben und alles zugedeckt 15 Minuten garen.
- Die Fleischwurst aus der Pelle nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Markklößchen zufügen. Zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Besonders lecker: Mit Salzkartoffeln servieren.