Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse
Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 1 kg Wirsing
- 250 g Schlagsahne
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Bergkäse
- 2 EL Butter
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Petersilie
- 2 Prisen Muskat
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
- Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die roten Zwiebeln in Butter mit 1 TL Zucker in einem großen Topf glasig dünsten. Nun die Wirsingstreifen sowie die Petersilienblätter hinzufügen. Mit 2 EL Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Mit 1 TL Salz würzen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Schupfnudeln in die gefettete Auflaufform geben, gedünsteten Wirsing gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über den Auflauf gießen. Zu guter letzt mit dem Bergkäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!