Quarkauflauf mit Schupfnudeln Zimt und Pflaumen
Süßer Schupfnudel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 1 EL Butter zum Anbraten + etwas für die Form
- 2 EL brauner Zucker
- 450 g Pflaumen
Für die Quarkmasse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 500 g Speisequark (20 %)
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
- 2 TL Zitronensaft
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und würfeln.
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform leicht fetten.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln dazugeben und goldbraun anbraten. Braunen Zucker darüber streuen und die BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln hin und her schwenken bis der Zucker karamellisiert.
- BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann in die Auflaufform füllen.
- Für die Quarkmasse Eier sauber trennen.
- Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen.
- Eigelbe mit braunem Zucker verrühren.
- Speisequark, brauner Zucker, Vanillepaste, Zitronensaft und Speisestärke dazugeben und glatt rühren.
- Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
- Pflaumenwürfel unterheben. Dann auf die BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten fertig backen.
- Aus dem Ofen holen, ggf. mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
- Guten Appetit!