Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark
Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Gemüse Maultaschen
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1 TL Muskatnuss gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
- Holzspieße
Zutaten für den Frühlingsquark:
- 200 g Quark
- 1 kleine Karotte
- 4 Radieschen
- Eine Handvoll frische Kresse
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Maultaschen in der Länge nach halbieren. Anschießend die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Paniermehl auf einem Teller verteilen.
- Die Maultaschenhälften zuerst in dem Mehl, anschließend in den verquirlten Eiern und dann im Paniermehl wenden, so dass sie gleichmäßig mit Paniermehl bedeckt sind. Die Holzspieße in eine Seite der Maultasche stecken.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Maultaschenscheiben von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und die Enden abschneiden. Nun mit einer Reibe die Karotten fein reiben. Die Radieschen waschen, vom Strunk entfernen und feinhacken. Nun alle Zutaten mit dem Quark vermengen und den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
- Nun gut umrühren und mit den Panierten Maultaschen servieren. Guten Appetit!