Maultaschen auf geschmortem Gemüse
Gesund und bunt: Maultaschen auf buntem Gemüsebett - auch für den veganen Genuss.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 600g BÜRGER Maultaschen vegan
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400ml Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Würfel bzw. schräge Ringe schneiden, anschließend die Tomaten vierteln.
- Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; schließlich den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
- Anschließend die Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und unterrühren, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
- Maultaschen diagonal halbieren. 2 EL Öl mit Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen zugeben und auf Tellern anrichten.
Tipp:
Mit veganem Käse bestreuen.