Lachs-Carpaccio mit Frischkäse-Maultaschen, Orangen und Dill
Maultaschen Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g BÜRGER Frischkäsemaultaschen
- 400 g frisches Lachsfilet
- 2 Orangen
- 100 g Pistazien
- 50 g Walnüsse
- 50 g Parmesan
- 1 Gurke
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Vinaigrette
- 1 Orange
- 1 Bund frischer Dill
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Frischkäsemaultaschen diagonal halbieren. Anschließend nach Packungsanweisung in einer Pfanne anbraten.
- In der Zwischenzeit die Lachsscheiben gleichmäßig auf vier Tellern anrichten. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke in dünne Streifen schneiden.
- Nun Orangen, Gurken und Frischkäsemaultaschen gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
- Für die Vinaigrette den Orangensaft, den frisch gehackten Dill, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Vinaigrette über das Lachs-Orangen-Maultaschen-Gemisch träufeln.
- Die gehackten Pistazien, Walnüsse und gehobelten Parmesan über das Carpaccio streuen. Gegebenfalls mit Salz und würzen.
- Das Lachscarpaccio vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Guten Appetit!