Krautschupfnudeln
Schupfnudeln mit herzhaftem Speck und Sauerkraut.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
- 100g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 800g Sauerkraut
- 100ml Weißwein
- 100ml Apfelsaft
- 100ml Brühe, instant
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln schälen und hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Das Sauerkraut in den Topf geben, mit Wein, Apfelsaft und Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Kümmel dazugeben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.
Tipp: Ein alkoholfreies Bier dazu genießen.