Gurken-Pilz-Topf
Der schwäbische Klassiker in Kombination mit herzhaftem Gurken-Pilz-Gulasch.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronenschale
- 500g weiße Champignons
- 300g braune Champignons
- 150g Kräuterseitlinge
- 150g Pfifferlinge
- 1,5 Salatgurken
- 2 EL Öl
- 30g Butter
- 100ml Weißwein, trocken
- 300ml Schmand
- 1,5 EL Dill, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und mit der Zitronenschale mischen. Pilze putzen und schälen. Gurken schälen, in fingerdicke Streifen und diese in 2cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Pilze darin portionsweise scharf anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln in die Pfanne geben und hellbraun andünsten. Weißwein zugießen, aufkochen und die Pilze wieder zugeben.
- Schmand in die Pfanne geben und unterrühren. Die Pilze bei mittlerer Hitze 12 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Nach etwa 5 Minuten die Knoblauch-Zitronenmischung sowie die Gurkenstücke dazugeben. Am Ende der Garzeit Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spätzle nach Packungsanleitung garen, auf Tellern anrichten und mit dem Gulasch übergießen.
Tipp: Für Fleischliebhaber: Mit mageren Fleischstücken, z.B. von der Pute, zubereiten.