Spätzle "aglio e olio"

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung garen.
  2. Peperoni einritzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Petersilie abzupfen und grob hacken und die Zitronenschale in feinen Streifen abziehen oder abreiben.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Anschließend Petersilie und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen.
  4. Die Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Alles durchmischen und sofort servieren.

Tipp: Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 2 rote Peperoni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.29

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 2 rote Peperoni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Gemüse-Spätzle-Pfanne

Bunte Spätzle-Pfanne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Kimchi-Knöpfle mit Rindfleisch

Knöpfle-Pfanne Asia-Style

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Miso-Tempe-Spätzle Suppe mit Pak Choi und Sprossen

Spätzle-Suppe auf asiatische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder