Grünkohl-Curry mit Kichererbsen, Gnocchi und Paprika
Grünkohl-Curry mit Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g frischer Grünkohl
- 3 EL Sesamöl
- 2 Paprika
- 2 EL grüne Currypaste
- 2 Dosen Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g rote Linsen
- 300 g Kichererbsen
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL geröstete Erdnüsse
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- In einem Topf das Sesamöl langsam erwärmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend im Topf glasig dünsten.
- Die grüne Currypaste in den Topf geben und kurz anbraten. Den frischen Grünkohl waschen und den Strunk entfernen. Nun zu den Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten lang unter ständigem Rühren dünsten, bis dieser zusammenfällt. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend zum Grünkphl hinzugeben.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Rote Linsen in den Topf geben und alles gut umrühren. Das Curry kurz zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Kichererbsen durch in ein Sieb geben und anschließend zum Curry hinzugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und das Curry etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während das Curry köchelt, die Gnocchi mit Süßkartoffel nach Packungsanleitung kochen.
- Die gekochten Gnocchi mit Süßkartoffel in das Curry geben und vorsichtig umrühren.
- Das Grünkohl-Curry auf Teller verteilen und mit gehackten gerösteten Erdnüssen bestreuen.