
Kraut-Pfannkuchen mit Salat
Deftiger Pfannkuchen mit frischer Salatbeilage
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 300g BÜRGER Pfannkuchen
- 200g kernlose blaue Weintrauben
- 400g Sauerkraut
- 1 Zwiebel, klein
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200g gemischte Salatblätter
- 2 EL Essig
- Zucker
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Pfannkuchen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Trauben waschen und halbieren.
- Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten.
- Das Sauerkraut mit einer Gabel leicht auseinander-pflücken.
- Die heißen Pfannkuchen mit Sauerkraut, Weintrauben und Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aufrollen und am Besten im vorgeheizten Backofen bei 85 Grad warm halten.
- Den Salat waschen, trockentupfen und je nach Belieben in kleine Stücke zupfen.
- Aus Essig, 5 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Den Salat mit dem Dressig auf einem Teller granieren. Die Pfannkuchen dritteln und dazu anrichten.

Tipp: Fleischhaltig: Die Weintrauben durch Schinkenwürfel ersetzen.